本格派オリジナル和風万能だし。味わい澄む達人の特上だし 素材の持ち味をさらに引き出す

央笙のだしパック

1,500(税抜)

内容量:ティーパック方式 8.8g×50包

良質のかつお、さば、こんぶ、うるめ、しいたけが持つ旨味を少量の調味エキスでバランスよく配合した和風万能だしです。化学調味料やエキス粉末などには、作られた旨味は存在しますが、同時に「しつこさ」があるものです。央笙のだしパックは、自然を感じさせる風味を大切にし、しかも安全にお召し上がりいただくため、防腐剤などは一切使用していません。素材本来の味を活かしつつも、しっかりとした旨味とコクを出し、職人が試食を重ねて作り上げた体に優しくて美味しい健康志向の方に大人気の和風万能だしです。
央笙のだしパック

L型発酵乳酸カルシウムをブレンドし、
カルシウムUP!

一般的にカルシウムが多く含まれるといわれる食物はたくさんあります。しかし、これらのカルシウムは結合カルシウムと呼ばれるもので、結合カルシウムが体内で吸収されるには、イオン化され、水溶性の高いイオンカルシウムにならなければなりません。そこで、央笙のだしパックは、L型発酵乳酸カルシウムをブレンドすることで、水溶性のイオンカルシウムにしました。

毎日の食事からも
キレイな身体

合成保存料・人工甘味料・合成着色料などの添加物は、使用しておりません。安心してお召し上がりいただけます。

● 調理例

うどん、そば、お吸い物、味噌汁、茶碗蒸し、丼物、炊き込みご飯、煮物、鍋物、おでん、雑炊、天つゆ、その他、和風料理のおだしとしてお使いいただけます。また、「だしパック」の袋から中身を出し、おむすび、お茶漬け、お好み焼き、チャーハン、カレーの隠し味としてもお使いいただけます。

※味噌汁にお使いの場合は、味噌にも塩分がございますので、分量を調節してお好みに合わせてお使いください。

● ご使用方法

Step 1

水600ml(カップ3杯分)に本品1袋(紙パックのまま)を入れて火にかけてください。

Step 2

沸騰したら3~4分中火で煮出してください。(鍋のふたはしないでください。)

Step 3

火を止めて、袋をおはし等で鍋のフチで軽くしぼり、取り出してください。
名称 和風だし
原材料名 食塩、かつお、さば、うるめ、しいたけ、こんぶ、砂糖、調味料(アミノ酸等)、粉末しょうゆ、カラメル色素、乳酸カルシウム、オニオン(原材料の一部に小麦、大を含む)
保存方法 開封前は高温多湿を避け、冷暗所に保存。長期保存の場合は、冷蔵庫にて保存。開封後は、必ずチャックをしめ、湿気が入らないようにし、なるべく早めにお使いください。